Better Balance, la nueva marca de productos a base de proteína vegetal de Sigma, invita a la mesa tanto a carnívoros, como a flexitarianos, veganos, vegetarianos y cualquier persona que quiera cuidar su salud o la del planeta, dándole variedad a su dieta con fuentes de proteína de origen vegetal, sin renunciar al sabor, la nutrición y la experiencia de sus platillos favoritos.
Aunado a su origen 100% vegetal, Better Balance ofrece deliciosos productos de la más alta calidad, saludables y nutritivos, ya que son altos en proteína; no tienen gluten, colesterol, ni colorantes o conservadores artificiales. Además, se cocinan tan fácil como la carne y son tan versátiles que pueden formar parte de cualquier tipo de receta preparada en casa.
Los productos que ya están disponibles en los supermercados son:
- La hamburguesa Better Balance: Elaborada a base de proteína de chícharo; se cocina en parrilla, asador o sartén, igual que cualquier hamburguesa. Su sabor, textura y jugosidad son tan similares a los de la carne que mucha gente no logra distinguirlas.
- La deshebrada Better Balance: Elaborada a base de proteína de soya; tiene tres presentaciones: Natural, Salsa Verde y Salsa Roja. Puede sustituir al pollo o a la carne en cualquier platillo y, por supuesto, en antojitos mexicanos como el mole, los tacos y sopes, entre muchos otros. Se cocina igual que la deshebrada de pollo o de res.
Las cuatro variedades pueden encontrarse a nivel nacional en La Comer, City Market, Fresko, Mr. Tofu, HEB y llegarán a otras cadenas como Chedraui y Justo en los próximos días.
Según un estudio llevado a cabo por la AEV (Asociación de Emprendedores Veganos de México) y EligeVeg, el 30% de los mexicanos se asumen como flexitarianos; es decir, que basan sus patrones alimentarios en una dieta vegetariana pero ocasionalmente consumen productos de origen animal.
“Better Balance se caracteriza por ser una marca inclusiva que además de ser apta para veganos y vegetarianos, ofrece una propuesta atractiva para quienes llevan una dieta flexitariana, este término que hace referencia precisamente al hecho de ser flexibles con la alimentación equilibrando el consumo de carne y para quienes buscan probar cosas nuevas y tener más alternativas deliciosas, nutritivas y saludables”, destacó Marco Antonio Lara, director general de Better Balance en México.
sector con organizaciones como la AEVM, EligeVeg y Veganuary; es patrocinador oficial de prestigiosos
eventos como el Guadalajara Open Akron y tiene presencia en los menús de hoteles de Grupo Posadas, Hilton, Grupo Xcaret, Hard Rock y Fairmont Mayacoba; restaurantes de Sushi Roll, Liverpool, Giornale, Grupo Pangea, Mar del Zur, Pound, FOODBOX, La Catarina, Taller Vegánico y la hamburguesería virtual Wholy Burger, entre muchos otros.