¿Qué mejor para disfrutar el verano, y reunirse para celebrar un momento especial, que un coctel? Este 24 de julio se conmemora el Día Internacional del Tequila y los cocteles tradicionales mexicanos van por cortesía de Solmar Hotels & Resorts en Los Cabos. En México, el tequila es sagrado, y su creación se explica por una leyenda del folclore mexicano. La leyenda cuenta la historia de romance prohibido entre la joven diosa llamada Mayahuel y el dios Quetzalcóatl. En el apogeo de la lucha cósmica por su amor, Quetzalcóatl se salvó, pero Mayahuel murió carcomida por las estrellas. Sus restos fueron recogidos por Quetzalcóatl quien acudió a enterrarlos, y de los que posteriormente nació la primera planta de agave. Se dice que los dioses enojados desataron rayos que quemaron la planta dejando atrás el aroma embriagador y dulce del tequila destilado.
Solmar Hotels & Resorts, la colección de seis resorts, pioneros en la hospitalidad de Los Cabos proporciona a sus huéspedes auténticas experiencias mexicanas mientras descansan, se relajan y escapan de sus rutinas con unas merecidas vacaciones. Cada año, Solmar se asegura de que sus huéspedes disfruten de cocteles con tequila tradicionalmente mexicano para celebrar el Día Internacional del Tequila. Este año, Solmar quiere compartir algunas de esas recetas, para que puedan disfrutar de esta bendición especial de los dioses aztecas.
Quechua por Grand Solmar Land’s End
Guarnición recomendada: naranja seca, especias mexicanas
Ingredientes:
- 2 oz de tequila Cabo Único
- 50 gramos de guayaba
- 50 gramos de piña caramelizada
- ½ oz de infusión de cítricos
- ½ oz de jarabe de agave
- 1 trozo de naranja deshidratada
- Opcional: sal de gusano, sal o chile en polvo para el borde del vaso
Receta:
- Triturar los trozos de guayaba y colocarlos en una coctelera con hielo.
- Agregue la piña caramelizada, la infusión de cítricos y el jarabe. Agite bien hasta que se enfríe.
- Vaciar y servir en un vaso para old-fashioned.
- Añadir la naranja deshidratada en la parte superior y decorar el borde del vaso con chile en polvo o sal de gusano.
Dark King por Grand Solmar at Rancho San Lucas
Guarnición recomendada: Lima seca
Ingredientes:
- 2 pimientos rojos
- 200 ml. de agua
- 100 gramos de azúcar blanca
- 50 gramos de sal
- 2 oz de tequila blanco
- 1 oz de pimienta negra molida
- 1 oz de jugo de lima
- 1 oz de licor de granada
- 2 oz de jugo de piña
- 1 oz de sal de pomelo
Receta:
- Cocine 2 pimientos rojos en la parrilla hasta que estén tostados completamente con una capa negra, sin deshidratarse.
- Limpiar los pimientos y ponerlos en una licuadora con 200ml de agua, 100g de azúcar blanca y 50g de sal.
- Vierta la mezcla en una coctelera y agregue el tequila, jugo de lima, licor de granada, jugo de piña y llene con hielo. Agite durante 15 segundos.
- Vierta en un vaso de old-fashioned, escarchado con la sal de pomelo en el borde.
Tequila & Toronja por Solmar Resort
Guarnición recomendada: rodajas de toronja
Ingredientes:
- 1 ½ onza de tequila
- 1 ½ oz de triple sec
- 8 oz. de jugo de toronja
- Unas gotas de jugo de limón
- Sal
- Chile en polvo
Receta:
- Congele la mitad del borde de vidrio con sal y la otra mitad con chile en polvo.
- Llene una coctelera con hielo agregue el tequila, las onzas de triple seco, jugo de toronja y el chorrito de limón.
- Agite hasta que el exterior de la coctelera se sienta frío y sirva la mezcla en el vaso lleno de hielo, y decore con rodajas de toronja.
Para más información visita: https://solmar.mx/