Celebra esta temporada de chiles en nogada aprendiendo a cocinar el tradicional plato mexicano bajo la guía de la chef Ana Arroyo en el restaurante El Tajín, este 8 de agosto. ¡Descubre los secretos que hay detrás de uno de los platillos más emblemáticos de la gastronomía mexicana!
La chef Ana Arroyo, propietaria del restaurante El Tajín, invita a los amantes de la gastronomía a su clase demostrativa en la que aprenderás a preparar una de las recetas más tradicionales de México, los chiles en nogada que, según cuenta la leyenda, son una creación de las monjas agustinas del convento de Santa Mónica de Puebla, para honrar la visita de Agustín de Iturbide, el héroe de la independencia, en 1821, año en el que nació México como país independiente.
En esta clase de chiles en nogada, aprenderás las técnicas tradicionales y utilizarás los ingredientes auténticos para lograr el sabor único de esta receta que es reconocida en todo el mundo. Además de aprender a cocinarlos, tendrás la oportunidad de conocer el origen de los ingredientes que dan sabor a este plato, que es elaborado con chile poblano, manzana panochera, pera de San Juan y durazno criollo, además de la nuez de castilla, todos provenientes de San Andrés Calpan, Puebla.
La receta familiar de la chef Ana Arroyo incluye, para su relleno, carnes de res y de cerdo y la nogada lleva como ingredientes la nuez de Castilla, el queso de cabra y un toque de jerez. Como parte de esta clase demostrativa junto a la chef Dulce Velasco también conocerás las notas de maridaje para disfrutar el sabor único que resulta de la interpretación de este platillo del restaurante que enaltece el sabor y valor de la gastronomía de México y que está presente en la temporada 2024 del restaurante El Tajín.
¡No te pierdas de viajar en el tiempo y conocer la historia del chile en nogada!
Dónde: Restaurante El Tajín
Dirección: Av. Miguel Ángel de Quevedo #687, San Francisco, Coyoacán, CDMX.
¿Cuándo?: 8 de agosto, 2024
Hora: 10:00 a 13:00 y 17:00 a 20:00 hrs.
Duración: 3 horas
Precio: $1,400 por persona y $2,200 por pareja.
Incluye: Ingredientes, degustación y maridaje
@eltajinrestaurante