Consolidando como «El Mejor Destino Gastronómico de México», San Miguel de Allende llevó a cabo con éxito «San Miguel y sus sabores 2024».
Para celebrar su tercera edición, lo mejor de la gastronomía y bebidas se reunió del 21 al 23 de junio en el emblemático parque Benito Juárez.
Este evento gastronómico, fortalecido cada año con la estrategia turística del Gobierno Municipal que encabeza el presidente Mauricio Trejo, tuvo una duración de tres días y se exhibieron los mejores restaurantes con los que cuenta la ciudad. Se disfrutó de un ambiente totalmente familiar, donde la buena música en vivo fue testigo de experiencias inigualables que deleitaron el paladar de todos los asistentes, generando una comunidad llena de magia, tranquilidad y miles de sabores.
En esta edición el resultado fue muy positivo, tanto para los participantes, como para los comensales, ya que durante el primer día se tuvo una afluencia de 800 visitantes, el segundo día de 1 600 y el tercero de 2 200, dando un resultado de 4 mil 600 asistentes, dejando una derrama económica de más de 1 millón 300 mil pesos.
«San Miguel y sus Sabores» reunió a 29 restaurantes con platillos de costo máximo de 70 pesos, además de cerveza y vino local para completar los platillos. Restaurantes como Mamá Mía, La Garufa, Soltribe, Bugambilia, La Doña, Shophie, Il Mercantino, Centanni, Maeh, La Doña San Miguel, Momma, La Única, El Puerto, Pastelerí Jacinto, Aquí Castilla, entre otros, así como Cerveza Allende y vinos de La Santísima Trinidad, fueron los encargados de preparar los grandiosos platillos el pasado fin de semana en este evento.
Gracias también al apoyo de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac SMA), se llevó a cabo esta edición con gran éxito, demostrando una vez más porqué San Miguel de Allende es el Mejor Destino Gastronómico de México, porque hace mayor a México y el mundo, porque está mejor cada día.