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Descubre los diferentes tipos de tequila que existen y cada una de sus características

Ciudad de México a 7 de mayo de 2024. El tequila, es una de las bebidas más emblemáticas de
México, ha ganado popularidad a nivel mundial gracias a su sabor único y a la riqueza de su historia.
Esta bebida espirituosa es originaria de la región de Jalisco y algunas áreas circundantes que le otorga
su denominación de origen (solo se puede llamar tequila a la bebida producida en esta zona). Este se
elabora a partir de la fermentación y destilación del agave azul, tiene una graduación alcohólica mínima
de 35% y puede variar en su sabor y calidad dependiendo del proceso de producción y el tiempo de
añejamiento.


A continuación, Walmart y Walmart Express te comparten las especificaciones de cada tipo de tequila,
cuya historia se remonta a la época prehispánica, cuando los pueblos indígenas de México descubrieron
las propiedades del agave azul.

  • Tequila blanco. Esta variedad se caracteriza por su color transparente y su sabor fresco. Se
    destila del agave azul y para ser considerado blanco, debe envejecerse en barricas de roble o
    acero inoxidable durante un periodo de tiempo corto de entre 14 y 60 días.
    Este tipo de tequila ha experimentado un aumento significativo en su popularidad en las últimas
    décadas, porque se ha convertido en una bebida apreciada tanto en México como en el
    extranjero, y su consumo se ha asociado con celebraciones y fiestas. Además, ha habido una
    creciente tendencia hacia la apreciación de la calidad y la artesanía de los tequilas blancos,
    impulsando la demanda de marcas premium.
  • Tequila reposado. Se caracteriza por su proceso de añejamiento en barricas de roble, lo cual le
    otorga un sabor suave y complejo. La bebida espirituosa se encuentra entre el tequila blanco
    (con poco añejamiento) y el tequila añejo (con mayor tiempo de añejamiento). Para ser
    considerado reposado, debe pasar un mínimo de dos meses y hasta un año en barricas de roble
    antes de ser embotellado. Durante este proceso de añejamiento, el tequila adquiere sabores y
    aromas únicos provenientes de la madera.
    Aunque el tequila existe desde hace varios siglos, la categoría de reposado surgió en la década
    de 1940, que fue entonces cuando se comenzó a experimentar con el añejamiento en barricas
    de roble para suavizar el sabor del tequila y realzar sus cualidades.
  • Tequila añejo. Es una categoría de tequila que se caracteriza por su proceso de envejecimiento
    en barricas de roble durante mínimo un año, donde adquiere notas de vainilla, caramelo,
    chocolate y especias que se suman a los sabores característicos del agave. Se caracteriza por
    su suavidad y complejidad y a medida que envejece se acentúan más sus sabores.
    El tequila añejo ha ganado popularidad en todo el mundo, especialmente entre los conocedores
    de licores y los amantes de la mixología, convirtiéndose en una bebida apreciada por su calidad
    y sabor distintivo, Además, ha tenido un creciente interés por sus cualidades al momento de
    maridar este tequila con alimentos gourmet y en la creación de cócteles sofisticados.
    Ahora que conoces cada tipo de tequila que existe, aprovecha la amplia variedad de marcas a precios
    bajos que puedes encontrar en Walmart y Walmart Express, donde del 1 al 10 de mayo podrás disfrutar
    del 3×2 en vinos, licores, cervezas artesanales y coolers. A brindar y disfrútalos siempre con medida.

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