Bachoco, empresa multinacional mexicana de multiproteínas, destaca que el pollo es una excelente fuente de proteínas magras, esenciales para el crecimiento muscular y la reparación de tejidos. Es bajo en grasas saturadas, ideal para una dieta equilibrada y saludable. También, es rico en vitaminas y minerales, como la vitamina B6, que apoya la función cerebral, y el fósforo, crucial para la salud ósea.
Esta proteína es uno de los ingredientes más versátiles y accesibles en la cocina mexicana, se encuentra en platillos tradicionales como el mole poblano, las enchiladas y caldo de pollo. Este alimento no solo aporta un sabor delicioso, sino que también proporciona nutrientes esenciales para una alimentación balanceada.
Además, su bajo contenido de grasa y el alto valor proteico ayuda a mantener una buena salud y un peso adecuado, especialmente cuando se combina con otros alimentos saludables y con el apoyo de profesionales. La versatilidad de esta proteína permite a la cocina mexicana experimentar, creando platillos para todos los gustos y temporadas. Desde la cena de Navidad hasta recetas para el día a día, el pollo se adapta a cualquier ocasión, incluyendo platillos gourmet.
Bachoco te comparte dos recetas deliciosas y fáciles de preparar para esta temporada de vacaciones, que te ahorrarán tiempo y te permitirán disfrutar más con tu familia:
Enchiladas Poblanas (Tiempo de preparación: 30 minutos)
Ingredientes
1 pz de Pechuga Bachoco® sin piel y sin hueso
1 pz de chile serrano
2 pzs de chile poblano
2 pzs de chile jalapeño
6 pzs de tomate verde
2 dientes de ajo
1/2 Pieza de cebolla
1 tz de caldo de pollo
12 pzs de tortillas de maíz
Crema al gusto
Queso al gusto
Sal y pimienta al gusto
Cómo preparar:
Paso 1. Cuece la pechuga de pollo, deshébrala y resérvala.
Paso 2. En una olla calienta el caldo y hierve los chiles, ajo, cebolla y tomates. Licúa y regrésalo a la olla para sazonar y espesar.
Paso 3. En la sartén con aceite, pasa las tortillas y fríelas ligeramente. Rellénalas con el pollo deshebrado. Coloca 3 enchiladas en un plato y báñalas con salsa verde. Agrega crema y queso al gusto.
Tip: Se puede complementar agregando huevo, aguacate y/o cebolla al gusto a tus enchiladas
Jalapeños rellenos de tinga de pollo (Tiempo de preparación: 60 minutos)
Ingredientes
500 grs de Pechuga de pollo Bachoco®, cocida y deshebrada
Sazonador Universal Don sazón® al gusto
1 pz de huevo Bachoco®
1 cebolla grande fileteada
1 jitomate picado
70 grs de puré de tomate
1 chile chipotle molido
4 chiles cuaresmeños pelados y desvenados
40 grs de harina
150 grs de pan molido
500 ml de aceite vegetal
Cómo preparar
Paso 1. Sofríe la cebolla y añade pollo, jitomate en trozos, puré y chile chipotle. Sazona y deja cocer por 8 minutos a fuego bajo.
Paso 2. Rellena los chiles con esta mezcla. Pásalos por harina, huevo y pan molido.
Paso 3. Fríe cada chile al gusto, quita el exceso de aceite con una servilleta y sirve en un platón.
Tip: Puedes usar chiles güeros o anchos, según tu gusto servirlos con una ensalada que hará más refrescante este platillo.
Con estas recetas, tendrás la oportunidad de sorprender y consentir a tus seres queridos con platillos sabrosos, haciendo que cada momento juntos sea aún más especial.