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El restaurante El Tajín anuncia su temporada de Chiles en Nogada 2024

El restaurante El Tajín, dirigido por su propietaria la chef Ana Arroyo, te invita a disfrutar de la temporada 2024 de los chiles en nogada, que durante agosto y septiembre estarán incluidos en el menú, para que saborees uno de los platos más icónicos de la cocina mexicana, en este espacio que enaltece el valor de la gastronomía de nuestro país. 

Desde hace diez años, la chef Ana Arroyo prepara esta receta inspirada en la que plasmó la chef Alicia Gironella De’Angeli (1931-1924), en el Larousse de la Cocina Mexicana (2014), la cual lleva más de 20 ingredientes. Para la temporada 2024, comparte la receta, así como la historia en compañía de la Chef Dulce Velasco.

Sobre la preparación, la chef Ana Arroyo señala: “Es una receta de familia que con el paso de los años la he adaptado buscando un equilibrio en texturas y sabores para consentir el paladar de los comensales, y que puedan apreciar tanto las notas dulces, como las saladas”. 

Para la elaboración de este plato, la chef utiliza los productos autóctonos de Puebla, de San Andrés Calpan, como son la manzana panochera, la pera de San Juan y el durazno criollo, así como los dos tipos de carne: res y cerdo, y en lugar de utilizar el acitrón -que debido a que la biznaga Burra o tonel grande, de donde se extrae, tarda hasta 40 años en madurar, ha sido protegida por la Procuraduría Federal de Protección al Ambiente- le agrega xoconoxtle deshidratado.

EXPERIENCIA CON MARIDAJE: 24 DE AGOSTO.

Para disfrutar los chiles en nogada, El Tajín tiene una propuesta muy especial para este 2024, y consiste en maridar este tradicional plato con Champagne Telmont, con las notas de Réserve Brut que es el resultado de una sútil unión de tres uvas.

Esta experiencia estará llena de sabores, gracias a la dulzura de la fruta, la cremosidad de la nogada y la acidez refrescante del vino, el cual realza los sabores del plato sin opacarlos. ¡No te pierdas esta experiencia!

Además, podrás encontrar el libro especial del chile en nogada, que tendrá una venta especial con autógrafo incluido, y conocerás la historia. 

VENTA DE LIBRO Y AUTÓGRAFOS: 12 DE SEPTIEMBRE.

Para este 12 de septiembre, El Tajín ha preparado, además de la experiencia del chile en nogada, una sorpresa muy especial, la venta del libro “Chile en nogada 200 años de leyenda”, de la autoría del chef Gerardo Quezadas, quien incluye en este material, la historia, los ingredientes y el testimonio de 20 reconocidos chefs, mexicanos, como Juan Aquino, Irad Santacruz, Josefina López y Ana Arroyo, quienes estarán presentes para firmar los libros en venta. 

Ten en cuenta que el chile en nogada es un plato que nos hace conecta con el pasado y refuerza nuestra identidad cultural, lo que lo convierte en un emblema de orgullo y tradición para el pueblo mexicano.

La presentación de la temporada 2024 del Chile en nogada en El Tajín se maridó con el vino espumoso y el rosado de Tierra de Luz, que provienen de Tierra de Luz Hacienda Vinícola, una de las Ex-Haciendas más antiguas de México, Hacienda Jaramillo de Abajo, la cual data de 1550.

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