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Las salsas que no deben faltarte en una carnita asada

Sabemos que en una parrillada el protagonista es un buen corte de carne junto con las
guarniciones que en conjunto se vuelven una experiencia inigualable. Sin embargo, no pueden
faltar las salsas, las cuales realzan el sabor de la carne y si se sazona de manera adecuada se
volverá una explosión en el paladar.
Walmart y Walmart Express te recomiendan siete salsas que no pueden faltar en tu próxima
reunión.
 Salsa en molcajete: la clave es tatemar todos los ingredientes en el comal y por
supuesto moler en el molcajete para darle una textura rústica, pero sin dejar el sabor de
lado.
 Al mojo de ajo: también llamada mojo picón, es originaria de las Islas Canarias,
España, sin embargo, en México se ha convertido en una salsa imprescindible en
algunas comidas típicas y es una gran alternativa para acompañar todo tipo de carnes.
La mezcla del ajo con los chiles de árbol y comino es una fusión de sabores.
 Chimichurri: es un aderezo que se consume con mayor frecuencia en los países de
Uruguay, Argentina, Paraguay o Perú. La cual está hecha a base de aceite, vinagre, ajo,
ají molido y variedades aromáticas como el perejil y el orégano fresco, el cual es ideal
para acompañar un buen corte de carne.
 BBQ: La reina de las parrillas. Es tan versátil, se puede acompañar con todo tipo de
proteínas, incluso verduras, además puede ser agridulce o picante, dependerá si
reemplazas los chiles por pimientos. Bañar los cortes siempre es una gran opción, la
combinación del BBQ junto con lo ahumado le dará un twist diferente en el sabor.
 Macha: su origen se remonta a tiempos prehispánicos, principalmente en la región de
Veracruz y Oaxaca. Se elabora a base de chile de árbol seco, aceite vegetal, ajos y
ajonjolí. Sin embargo, de acuerdo con la zona geográfica donde se prepare, puede
variar la receta. Su nombre proviene de la creencia que solo “los machos” eran los
únicos que se atrevían a probarla.
 Chiltepín: este tipo de chile es más conocido en el norte del país, pero actualmente es
muy popular y aunque es muy picante, una de sus características es que conserva el
sabor de los platillos. Se puede comer seco, fresco o en una salsa. Una vez que lo
pruebes no dejarás de comerlo.
 Guacamole: los aztecas fueron los primeros en realizar esta preparación y la llamaron
āhuacamolli. El aguacate es el ingrediente principal, se agregan más elementos como el
tomate, cebolla, cilantro, sal y para darle un contraste ácido se añade lima en algunas
regiones o limón.
Después de conocer estas deliciosas salsas, no pierdas la oportunidad de prepararlas en tu
próxima carne asada y disfrutar de todos estos sabores. En Walmart y Walmart Express podrás
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