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Los 3 cócteles mexicanos para celebrar el Día de Muertos

¿Te atreverías a probar una bebida que te hará sentir más allá de este mundo? Si la respuesta fue “sí”, Cosentino trae para ti opciones para disfrutar de nuestras tradiciones.

Cosentino, compañía líder mundial en la producción y distribución de superficies innovadoras y sostenibles para el mundo de la arquitectura y el diseño, en colaboración con Elena Centeno, mixóloga poblana especializada en coctelería inspiracional mexicana, presenta tres cócteles para celebrar el Día de Muertos.

1.    Cóctel La Llorona, inspirado en la leyenda mexicana de una mujer que recorre las calles en remordimiento por la ausencia de sus hijos. La combinación entre la dulzura y el picante de sus sabores y texturas destacan sobre otras propuestas por integrar cítricos.

·         Ingredientes:

–        2 oz culís de guayaba asada.

–        ¾ oz jarabe de canela.

–        ½ oz jugo de limón.

–        1 ½ oz Gin.

·         Método: Shaken.

·         Garnitura: Canela flameada sobre tu superficie y deshidratado de limón.

·         Aromatizar con agua de azahar.

·         Hielo: Roto y crush.

2.    Cóctel Atardecer, que también podría denominarse un brebaje por contar con peculiares aromas, que recrean sensaciones y expresiones dignas de la entrada de la oscuridad.

·         Ingredientes:

–        1 ½ oz mezcal joven.

–        1 oz jugo de naranja.

–        ½ oz jugo de limón.

–        ½ oz jarabe natural.

–        1 oz jengibre y piloncillo.

·         Método: Shaken.

·         Garnitura: Escarcha de ceniza de totomoxtle, sal, azúcar mascabado, deshidratado de limón y albahaca.

·         Hielo: 3 cubos.

Cóctel Panacea, coctelería de autor en tributo a Cuetzalan, Puebla, que destaca por su tradición herbal y la miel de abeja.

·         Ingredientes:

–        1 ½ oz licor de Hierbas.

–        ½ oz Fernet.

–        ¾ oz jarabe de miel de abeja.

–        ¾ oz jugo de limón.

–        Top de agua tónica.

·         Método: Shaken.

·         Garnitura: Anís estrella flameado sobre la superficie y mezcla de hierbas aromáticas.

·         Hielo: Crush.

Elena Centeno también es catedrática en la Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla (UPAEP), impartiendo la materia de “Coctelería y Mixología” para estudiantes de la licenciatura en Gastronomía, así como el módulo de “Coctelería para eventos” en el diplomado de Artes Culinarias. Asimismo, fundó “Elena Centeno Consultoría”, marca dedicada a la asesoría y apoyo en aperturas de bares y estructura de barras para restaurantes en México.

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