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#Los250Mx: Anuncian los 250 grandes restaurantes de México 2023

Llega la novena edición de la Guía México Gastronómico Culinaria Mexicana, donde se reconocen a 250 grandes restaurantes de todo el país.

Por segundo año consecutivo, el hotel Princess Mundo Imperial, en la Riviera Diamante Acapulco, se llevó a cabo la premiación de la Guía México Gastronómico: los 250 restaurantes de 2023 Culinaria Mexicana / S. Pellegrino / Nespresso, publicada por Larousse Cocina y presentada por Audi.

Este año se celebra la novena edición de la Guía, proyecto de la editorial gastronómica Culinaria Mexicana. En ella se celebran 250 grandes restaurantes distribuidos en todo México.

Los restaurantes, enlistados por orden alfabético, fueron seleccionados por un Consejo de Votantes, compuesto por más de 60 periodistas gastronómicos, creadores de contenido, sommeliers y amantes de nuestro tesoro gastronómico nacional. Ellos, con entusiasmo y curiosidad, se dieron a la tarea, durante un año, de recorrer toda la República Mexicana en busca de nuevas propuestas culinarias.

La Guía tiene como fin enaltecer y mostrar la diversidad de la gastronomía mexicana y mantener el equilibrio entre las propuestas de todos los estados —menos de ¼ de la edición 2023 se encuentra en la capital mexicana— así como reconocer a cada chef distinción del género. Esto con la intención de romper con la brecha de género en el ámbito gastronómico.

Personalidades y restaurantes destacados en 2022

Aunado a los 250 grandes restaurantes, la novena edición de la Guía México Gastronómico entregó un total de 15 premios especiales, mismos que fueron seleccionados por el Consejo de Votantes.

Javier Plascencia, chef de los restaurantes Finca Altozano, Erizo, Animalón, Jazamango, ¡Lupe! Y Caffé Saverios, fue galardonado como Chef del año. Alcalde, ubicado en Guadalajara, Jalisco, liderado por el célebre chef Francisco Ruano, se premió como Restaurante del Año, recibiendo un trofeo diseñado por Rodrigo Noriega y entregado por Audi.

La chef oaxaqueña Thalia Barrios, talento detrás del restaurante Levadura de Olla en Oaxaca, obtuvo el reconocimiento como Chef Revelación. Por otro lado, Rocasal, ubicado en la Ciudad de México y liderado por la chef Atala Olmos, fue reconocido como Apertura del Año.

Al contar con una exitosa trayectoria de cien años, Ángel “El Feo” García, del restaurante El Porvenir en Tampico, Tamaulipas, fue galardonado con el título Homenaje a la trayectoria de un restaurantero. Su hijo, Ángel García, recibió el premio en su honor.

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