La chef Lula Martín del Campo, con más de 30 años de carrera, ha sido galardonada como La Mejor Chef con Trayectoria por la prestigiosa revista Food & Travel México en los Food & Travel Reader Awards 2024 estos premios, otorgan reconocimiento a los mejor del año. Este reconocimiento llega como una celebración a su incansable dedicación y a su contribución fundamental a la gastronomía mexicana.
Lula es la propietaria de Cascabel, un restaurante emblemático en Santa Fe dentro de Park Plaza, conocido por su innovadora propuesta de cocina mexicana, y de Marea, un espacio único que celebra los mares, el maíz y el mezcal, todo de manera sustentable. Además, con La Barra de al Lado – La Barra de Marea, ha llevado la experiencia del vermouth y la cocina de barra a la colonia Roma, ofreciendo a los comensales una propuesta gastronómica auténtica y fresca.
Este reconocimiento resalta no solo su excepcional carrera, sino también el impacto que ha tenido como una mujer pionera en un ámbito históricamente dominado por hombres, demostrando que las mujeres también pueden dejar una huella importante en la cocina profesional. Lula ha sido un referente para la nueva generación de chefs, mostrando que con profesionalismo, entrega y pasión, es posible hacer historia en la gastronomía.


Lula Martín del Campo es un ejemplo de profesionalismo, calidad humana, sencillez, autenticidad y vasto conocimiento culinario, cualidades que han sido clave en su éxito
y en la creación de conceptos que siguen marcando tendencia. La premiación de los Food & Travel Reader Awards se llevó a cabo el 20 de febrero, donde el público tuvo la oportunidad de votar por sus favoritos después de que un panel de expertos y el equipo editorial de la revista nominaran a los finalistas.
Este reconocimiento reafirma el compromiso de Lula con la cocina mexicana y su labor en la promoción de una gastronomía sostenible y auténtica. Sin duda, este galardón es solo una muestra más de su influencia en la industria gastronómica y su constante búsqueda por ofrecer lo mejor a sus comensales.