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Maneras deliciosas y fáciles para preparar salmón

El salmón es una proteína versátil, saludable y llena de sabor, que si bien todos hemos probado en la clásica preparación a la parrilla o al horno, hay muchas otras formas creativas de disfrutar este delicioso manjar y darle un giro inesperado a este platillo.

Walmart Express te presenta tres recetas que son increíblemente fáciles que transformarán tu experiencia y sorprenderás a toda tu familia.

  1. Al miso: fusiona los sabores umamis de este condimento con la dulzura y un toque picante del jengibre.

Ingredientes:

  • 4 filetes de salmón (150-200 gramos cada uno)
  • 1/4 taza de miso blanco
  • 1/4 taza de azúcar morena
  • 2 cucharadas de sake
  • 2 cucharadas de mirin (vino de arroz dulce)
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 2 cucharadas de cebollino picado
  • Semillas de sésamo para decorar (opcional)

Preparación: En un tazón pequeño, mezcla el miso blanco, la azúcar morena, el sake, el mirin, el aceite de sésamo y el jengibre rallado hasta obtener una pasta suave.

Pon los filetes en una bolsa de plástico resellable, vierte la salsa al interior y asegúrate de que cada uno esté bien cubierto. Sella y refrigera durante al menos 2 horas o deja toda la noche para un sabor más intenso.

En un sartén muy caliente; coloca con la piel hacia abajo, retira el exceso del marinado y cocina durante unos 15 minutos.

Sirve el salmón en un plato, espolvoreado con cebollino picado y semillas de sésamo (si lo deseas), acompaña con arroz al vapor y vegetales salteados.

  • Costra de pistache y limón: es la combinación perfecta de textura crocante de este fruto seco y lo cítrico.

Ingredientes:

  • 4 filetes de salmón (150-200 gramos cada uno)
  • 1 taza de pistaches sin cáscara
  • Ralladura de 1 limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 1 cucharada de miel

Preparación: Precalienta el horno a 200 °C y forra una bandeja con papel de aluminio.

En un procesador de alimentos, tritura los pistaches hasta que estén finamente picados, pero no pulverizados, después agrega la ralladura de limón, la sal, la pimienta, la mostaza Dijon y la miel.

Unta los filetes con el aceite de oliva y la mezcla que previamente realizaste y presiona contra el pescado, asegurándote de que cada uno esté bien cubierto.

Colócalos en el horno durante 12 a 15 minutos.

Sirve caliente y acompaña con una ensalada verde fresca.

  • Salsa de tamarindo y miel: le dará un toque exótico a este pescado, creando una combinación dulce y ligeramente ácida que resalta todos los sabores.

Ingredientes:

  • 4 filetes de salmón (150-200 gramos cada uno)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 taza de salsa de tamarindo
  • 1/4 taza de miel
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • Semillas de sésamo para decorar (opcional)
  • Cebollin picado para decorar (opcional)

Preparación: En un sartén, añade el ajo y el jengibre y cocina durante 1 a 2 minutos, para que salgan los jugos, después incorpora la salsa de tamarindo, la miel, la soya y el vinagre de arroz. Cocina a fuego medio durante unos 5 minutos, hasta que se reduzca y espese.

Vierte la salsa sobre los filetes y cocina en una sartén muy caliente durante 15 minutos o hasta que esté cocido a tu gusto.

Sirve, espolvoreado con semillas de sésamo y cebollin picado, si lo deseas, acompaña con arroz al vapor y vegetales salteados.

Estas recetas ofrecen una forma única de disfrutar el salmón, ya sea para una cena especial o simplemente para salir de la rutina.

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¡Atrévete a probar estas recetas y sorprende a tu paladar!

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