GOURMETIQUE

Michelin Chefs Querétaro “la distinción de la buena mesa”

Chefs reconocidos por la guía Michelin por su trayectoria en el mundo gastronómico, han estado presente en las diferentes ediciones de Michelin Chefs Meets Querétaro demostrando tendencias gastronómicas de diferentes partes del mundo.

Para el rubro gastronómico, el reconocimiento más importante es una estrella Michelin ya que representa y asegura que ese lugar en el que se va a comer y a beber tiene una gran calidad a nivel nacional y que va a garantizar increíbles experiencias sensoriales y gastronómicas.

Para un chef y restaurante, lograr que su nombre esté escrito en la guía Michelin, es uno de los logros más importantes a los que pueden aspirar en su carrera ya que es sinónimo de una cocina excepcional, al encontrarse entre los mejores del mundo.

Las exigencias de la guía para poder otorgar una estrella Michelin son las mismas para todos los negocios y se basan, fundamentalmente, en la calidad de los productos utilizados y el dominio de los puntos de cocción. También se tiene en cuenta la intensidad de los sabores y la relación calidad precio. Otro punto indispensable es la originalidad, creatividad y técnica. Cada evaluación requiere un informe detallado de cada punto.

Los restaurantes pueden estar galardonados hasta con tres estrellas Michelín:

1.  Obtener una significa que es muy bueno en su categoría y tiene fama nacional.

2.  Conseguir dos es tener calidad de primera clase en su tipo de cocina, con reconocimiento mundial y la recepción de comensales internacionales.

3. Alcanzar la tercera es sinónimo de una cocina excepcional, de encontrarse entre los mejores del mundo. Un lugar que justifica viajar para deleitarse con la comida que ofrece ese restaurante.

La guía Michelin pretende que los criterios por los que se han otorgado se mantengan. Por eso, se llevan a cabo controles exhaustivos cada cierto tiempo. Las estrellas Michelin pueden ser retiradas si las virtudes por las que se concedieron no se mantienen.

En este sentido, Querétaro es un destino que ha impulsado el sector gastronómico y turístico realizando eventos y experiencias como las ediciones del Michelin Chef Meets Querétaro, las cuales han demostrado una combinación de sabor, arte y diversidad. El objetivo de estas experiencias es transmitir a través de cada platillo cultura e identidad.

La tercera edición 2022 del Michelin Chefs Meets Querétaro se realizará el próximo 29 de octubre, en la Hacienda Lagunillas, municipio de Huimilpan. En esta edición se celebra a México y sus tradiciones conmemorando la celebración del día de muertos con dos experiencias en un mismo día.

Los protagonistas de esta tercera edición serán la combinación de la cultura queretana, la gastronomía mundial, el enoturismo y el amor al arte.

La edición nombrada: «Un Viaje al Cielo», conmemorará la temporada de Día de Muertos a través de diversas actividades y con la participación de los chefs Esperanza Pérez reconocida como cocinera tradicional por parte de CONACULTA y el Instituto de Arte y Cultura del estado de Querétaro y el chef Sánz, del restaurante “Es Tragón”, de Sant Antoni, Ibiza, donde cada uno demostrará la evolución de su cocina y la creatividad en cada platillo.

La Secretaría de Turismo del estado de Querétaro, reconoce la importancia de seguir apoyando eventos que coloquen a Querétaro como un destino con una alta calidad gastronómica, que despierte el interés de turistas nacionales e internacionales y al mismo tiempo, sirvan para proyectar a la cocina tradicional queretana al siguiente nivel.

@QroTravel 

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