GOURMETIQUE

Presentación de The Chef Meets México en colaboración con Citibanamex

Un Encuentro Cultural y Gastronómico

En colaboración con Citibanamex y su Programa de Fomento Cultural Citibanamex, A.C., The Chef Meets México presenta una nueva temporada de experiencias temáticas en emblemáticos destinos mexicanos, en el Palacio de Cultura Citibanamex – Palacio de Iturbide.

Homenaje a la Diversidad

Cada edición es un homenaje a la diversidad cultural y culinaria que define a nuestro país, celebrando su riqueza mediante la fusión de la gastronomía internacional con talentos locales. Se ofrecen experiencias gastronómicas únicas que integran iniciativas sostenibles y el arte mexicano. Esta colaboración refleja el compromiso de El Banco Nacional de México – Citibanamex, que desde su fundación en México y a través de Fomento Cultural Citibanamex, impulsa la preservación y continuidad de las tradiciones populares y promueve la riqueza artesanal mexicana.

Participación de Chefs Renombrados

En el corazón de esta iniciativa se une la participación de chefs reconocidos con estrellas Michelin, chefs locales y cocineras tradicionales. Cada experiencia no solo promueve y celebra la gastronomía, sino que también busca fomentar el intercambio cultural y construir puentes entre comunidades y viajeros de todo el mundo.

Plataforma Multidestino

The Chef Meets México se presenta como una plataforma multidestino que trasciende el mero placer de disfrutar un buen plato, al implementar una serie de acciones enfocadas en apoyar directamente a la comunidad. De esta manera, contribuye al desarrollo económico, la promoción del patrimonio cultural de México y el apoyo al planeta mediante prácticas sustentables que fomentan un futuro sostenible.

Dos Formas de Hacer Arte y un Solo Corazón por México

«Dos formas de hacer arte y un solo corazón por México» surge de la colaboración entre The Chef Meets México y el Conservatorio de Cultura Gastronómica Mexicana, con el apoyo de Fomento Cultural de Citibanamex, A.C. Como una contribución a la gastronomía mexicana, cada edición apoyará a la Cocina Tradicional, con un programa para recaudar fondos a través del arte contemporáneo. El propósito fundamental de esta iniciativa es rescatar, salvaguardar y promover nuestra gastronomía.

Explorando el Corazón de México

La serie de eventos busca inspirar, conectar y transformar, uniendo «Dos formas de hacer arte en un solo corazón por México». El propósito fundamental de esta iniciativa es rescatar, salvaguardar y promover la Cocina Tradicional Mexicana, uniendo la gastronomía y la cultura mexicana en experiencias únicas.

Reconocimiento Internacional

El Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, reconocido por su incansable labor durante los últimos 18 años, logró la declaración de la cocina tradicional de México como «Patrimonio Inmaterial Cultural de la Humanidad» por parte de la UNESCO, dejando un legado invaluable al mundo.

La temporada 2024 presenta una serie de ocho ediciones en diferentes destinos emblemáticos de nuestro paı́s que va desde Oaxaca hasta Monterrey y la Riviera Maya. En la agenda de eventos de la nueva temporada se incluyen:

1. Pop Up The Chef & Casa Bonita Oaxaca: La esencia de la cocina mediterránea del chef Michelin Alberto Ferruz se fusiona con los sabores locales, trabajando en colaboración con destacadas personalidades de Oaxaca del 21 de febrero al 31 de marzo.

2. The Chef Meets Oaxaca: Un encuentro culinario en donde la chef Michelin Begoña Rodrigo y la Chef Olga Cabrera de Tierra del Sol combinaron técnicas, sabores e ingredientes de Oaxaca con productos del mediterráneo durante las noches del 21 y 22 de marzo.

3. The Chef Meets San Miguel de Allende: Una experiencia gastronómica del chef Michelin Michael Beltrán el 3 al 4 de mayo, enriquecida por la belleza de la exposición de “Los Grandes Maestros del Arte Popular” y la Subasta de Arte a cargo de la Galería Ana Julia Aguado, a beneficio del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, en la emblemática Casa del Mayorazgo de la Canal.

4. Take Over The Chef Meets Los Cabos: Los chefs Michelin asiáticos Tatsuya Noda y Yoshikazu Yanome cocinan en con los chefs residentes de 3 hoteles de lujo con productos locales de temporada y pesca sostenible de Comepesca del 26 al 28 de junio.

5. The Chef Meets CDMX: Un viaje por Japón y México el 7, 8 y 9 de agosto en donde un chef Michelin Japonés y el chef Edo Kobayashi, cocinarán en 3 restaurantes de Grupo Edo Kobayashi: Salazar, Sushi Tatsugoro y Sushi Kyo, reflejando la cultura nipona en cada detalle.

6. The Chef Meets Baja California: Una edición dedicada a crear conciencia sobre la sostenibilidad el 3 y 4 de octubre con la cocina de un chef Michelin con estrella verde y el reconocido chef mexicano David Castro del restaurante Fauna en alianza con Comepesca.

7. Chef Meets & Science and Cooking World Congress Monterrey: Un congreso internacional del 3 al 5 de septiembre que fusiona gastronomı́a, ciencia y arte culinario con la participación de chefs Michelin y grandes exponentes a nivel mundial, cerrando con una cena de gala.

8. Take Over “Dolce Vita” Riviera Maya: Del 11 al 13 de diciembre el chef Michelin italiano Gabriele Boffa celebra la cocina mediterránea de autor y la biodiversidad, cocinando en un mano a mano en 3 hoteles de lujo con los chefs residentes. Ası́ es como The Chef Meets México, con el impulso de Citibanamex, ofrecen una serie de experiencias únicas que celebran la riqueza gastronómica y cultural de México y acompañan programas de apoyo através de viajes culinarios y culturales que buscan inspirar, conectar y transformar, uniendo “Dos formas de hacer arte en un solo corazón por México” #MichelinChefMeetsM


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *