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RECETAS VEGANAS PARA CELEBRAR SAN VALENTÍN

Este próximo Día del Amor y la Amistad es ideal para demostrar afecto a nuestros seres queridos. Y qué mejor que hacerlo con deliciosos platillos veganos que, además de cuidar la salud, promueven el cuidado y la concientización hacia el medio ambiente.

Desde GenV, ONG internacional que promueve el veganismo sin fines de lucro, comparten estas recetas. ¡Manos a la obra!

BOLOÑESA PICANTE DE SETAS Y NUECES

Esta interpretación vegetal de la popular receta a base de carne es absolutamente deliciosa y sólo requiere ingredientes enteros y naturales.

Sirve: 6 personas

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción 35 minutos

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cebolla grande, finamente picada
  • 2 dientes de ajo grandes, sin el germen central y picados finamente
  • 2 tazas de champiñones, la mitad cortados en rodajas y la otra mitad en tiras finas
  • 1 taza de nueces, finamente picadas
  • 2 tomates, cortados en trozos grandes
  • 2 latas de 400 ml de tomates pelados y picados
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
  • 1 cucharada de pasta de tomate 
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 cucharada de albahaca seca
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de paprika en polvo
  • 1/4 cucharadita (o más) de chile seco
  • sal marina y pimienta negra al gusto

Instrucciones

1.Empieza a reunir, preparar y medir todos los ingredientes. Esto mejorará tu dinámica en la cocina. 

2. Calienta el aceite de oliva en una olla o cacerola amplia a fuego medio. Añade las cebollas y el ajo picados, y saltéalos durante 2 ó 3 minutos hasta que las cebollas se vuelven translúcidas, pero no se doren.

3. Añadir los champiñones y cocinar durante 6-8 minutos, durante los cuales los champiñones soltarán su agua.

4. Una vez que el agua se haya evaporado por completo y la mezcla esté bastante seca, añadir todas las hierbas y especias, el vinagre de sidra de manzana y la pasta de tomate. Mezclar bien para que las setas queden bien cubiertas por las especias.

5. Añadir los tomates ciruela picados y los tomates pelados en conserva, y mezclar de nuevo.

Dejar cocer a fuego medio-bajo durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando.

6. Añadir las nueces picadas y cocinar durante 5 minutos más.

7. Retirar del fuego y servir con la pasta cocida y una pizca de «queso» parmesano vegano.

PANCAKES DE CHOCOLATE VEGANOS

Receta y foto de Piloncillo y Vainilla

PREPARACIÓN 10 min

COCCIÓN 20 min

TIEMPO TOTAL 30 min

PORCIONES 16 pancakes

INGREDIENTES

  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de cocoa
  • 5 cucharaditas de polvo para hornear
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 2 tazas de leche
  • 1 taza de agua
  • 1/3 de taza de aceite sabor neutro
  • 1/3 de taza de miel de maple
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 taza de chispas de chocolate obscuro.

INSTRUCCIONES

  1. En un tazón grande agrega todos los polvos y mezcla muy bien. Checa que no queden bolitas de cocoa.
  2. Agrega la leche, el agua, el aceite, la vainilla, la miel de maple y mezcla bien.
  3. Agrega el chocolate y mezcla bien.
  4. Calienta un sartén a fuego medio/bajo que no pegue y empieza a hacer los hotcakes. Vacía un cucharón de mezcla al centro del sartén y cuando se vea seco por encima voltea.
  5. Sigue así hasta que se termine la mezcla.

MUFFINS VEGANOS DE CHOCOLATE

Receta y foto de Cocina Vegano

Preparación: 15 min

Cocción: 30 min

Total: 45 min

Sirve: 5-7 muffins

Ingredientes

  • 1 taza de harina de trigo multipropósito
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/4 de cucharadita de sal de mar
  • 3 cucharadas de cocoa en polvo
  • 1/4 de taza de aceite de coco extravirgen (no refinado)
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharada de vinagre de manzana
  • 1/2 taza + 1 cucharada de azúcar mascabado
  • 5 cucharadas de leche de coco
  • 5 cucharadas de puré de manzana
  • *Opcional: 3 cucharadas de chispas de chocolate o chocolate amargo vegano en trozos.

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 350°F por 15 minutos.
  2. Con ayuda de un colador, cernir la harina y colocar en un bowl grande. Agregar polvo para hornear, sal, y cocoa. Mezcla los ingredientes. Esta será la mezcla seca.
  3. En un segundo bowl, coloca y mezcla bien: aceite de coco, vainilla, vinagre de manzana, azúcar, leche de coco y el puré de manzana. Incorpora bien los ingredientes. Esta será la mezcla líquida.
  4. Agrega la mezcla líquida a la mezcla seca. Con ayuda de una batidora o una espátula integra ambas mezclas hasta tener una mezcla completamente homogénea.
  5. Divide la mezcla en charolas individuales o una charola grande para muffins. Coloca el recubrimiento de papel para muffins/cupcakes. Cada charola debe estar llena por un poco más de la mitad, aproximadamente 3/4 partes del contenido de cada uno, ya que mientras se hornean crecerán en tamaño y de esta manera no se desbordará el contenido.
  6. Si lo deseas, coloca en la parte superior de cada muffin las chispas de chocolate o chocolate en trocitos.
  7. Hornea por 30 minutos a 350°F. Retira del horno y deja enfriar por 15 minutos.

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