Este vino sale de la variedad de uva blanca llamada Moscatel que se cosecha en la región de Emilia-Romagna, Italia. Ha sido creado con una uva madurada al sol, dando al vino unas finas y elegantes burbujas, acompañadas de su sabor dulce característico del blanco.
Históricamente el vino moscato era conocido como un vino de postre. Su ligero burbujeo y su sabor frutal lo hacían perfecto para después de la comida. Esto es debido a su dulzura, lo fácil de beber que es y a su baja graduación alcohólica.
También llamados vinos moscatel o de uva moscatel, el nombre de moscato se originó en Italia, pero esta uva es una de las más cultivadas en la actualidad, una de las más antiguas y con mayor tradición. Algunos escritos informan de que en Egipto y en la antigua Persia ya se cultivaba esta variedad, aunque su momento de mayor plenitud fue durante la Grecia Clásica y el Imperio Romano.
Moscato Emilia Blanco es ideal para las personas que prefieran los vinos dulces y frescos. La cuidadosa selección de sus ingredientes le proporciona un aroma afrutado, de sabor suave, aterciopelado y ligero, con una estructura que te conquistarán desde el primer sorbo. Color: Amarillo pajizo.
Hablando de técnicas de producción, prensadura suave y maceración breve de las uvas seleccionadas, seguida de la fermentación del mosto a temperatura controlada. Una segunda fermentación, utilizando el Método Charmat, añade al vino la característica de ligera burbuja natural.
Por su característica aromática de uva, actualmente esta variedad de Moscato se adapta perfectamente a platillos de mariscos con salsa ligeramente picante; o bien, con galletas dulces y postres livianos. La temperatura ideal para ser degustado es de 8 a 10 grados.

