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Terapia en cocina, los Enseres que no pueden faltar

La cocina se ha vuelvo un lugar emblemático en todos los hogares, en ella se concentra la parte más importante de las necesidades básicas diarias, el momento de cocinar.  

Se dice que cocinar ha llegado a tener un valor terapéutico a nivel físico y cognitivo, ya que genera tranquilidad y concentración, además de ayudar a reducir los niveles de estrés, déficit de atención y sobre todo mejora las habilidades sociales, así como la capacidad de organización. 

Un gran ejemplo de la terapia de cocina es lo que se vivió durante el periodo de confinamiento a inicios de pandemia, las vistas de tutoriales en videos on-line subieron estrepitosamente, posteos de personas mostrando sus habilidades culinarias invadían redes sociales, lo que les permitió tener una estadía más llevadera.

Para lograr una buena “terapia” desde casa, es necesario contar con algunos Enseres básicos que nos lleven a una práctica exitosa, un ejemplo de ello son los que nos ofrece la familia Koblenz que siempre preocupados por las necesidades básicas de todos los hogares, realizan innovaciones que nos facilitan las tareas.

  • Procesadores de Alimentos: un equipo necesario y básico si tenemos el tiempo contado, Mix&Go es la salvación ya que es perfecto para preparar, jugos, smoothies, licuados y salsas. Su práctica presentación es ideal para llevarlo a todas partes, además de que mantiene los nutrientes de los alimentos. 
  • Olla de Cocción Multifuncional: este enser menor facilitará mucho más el proceso de cocinar, Kitchen Magic Pot cuenta con programas inteligentes para diversificar a la hora de preparar alimentos y ahorra hasta un 70% de energía.
  • Exprimidores de Cítricos: cuando nos encontramos en la cocina lo que menos queremos es batallar, muchas veces dependiendo de nuestro estado de ánimo se puede complicar hasta el exprimir un limón o una naranja, contar con este tipo de equipos con todos los aditamentos necesarios sin duda ayuda a facilitar el momento.
  • Batidoras: existen dos tipos, de inmersión y manual. La primera ayudará para cantidades pequeñas de puré o para triturar alimentos, la segunda la ocuparemos para darle potencia a platillos más elaborados como a la hora de preparar la pasta para un pastel o el rebozado para esos chiles capeados.
  • Hornos: las cocinas de hoy en día se han adaptado a las necesidades de las personas, muchas de ellas para cocinar cuentan con parrillas y por separado un horno eléctrico. Sobre este punto Koblenz ha fabricado tres opciones ideales: Hornos con Convección, Horno Rosticero y el Horno con Freidora de Aire, en los cuales se pueden dorar, gratinar, asar, rostizar y tienen una gran capacidad entre los 25 y 32 L. 

Desde que somos pequeños la cocina se ha señalado como un punto estratégico en casa, ver a mamá preparar la comida favorita de la familia o ya en la actualidad al ser un adulto independiente que regresa de su jornada laboral y preparase una taza de té hace que esa conexión se vuelta una terapia para nuestro bienestar.

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