GOURMETIQUE

Villa Agrippina Gran Meliá celebra su 10 aniversario

Villa Agrippina Gran Meliá, el principal complejo urbano de  lujo en Roma se embarca en su año más impresionante hasta la fecha con una plétora de noticias  destacadas para 2022, atrayendo a enófilos, amantes de la gastronomía, cultores y trotamundos por  igual, a medida que la industria turística mundial vuelve al legendario destino. El hotel, que ya es un  icono de la cartera de lujo de Meliá Hotels International, no dejó de sorprender con su décimo  aniversario el pasado mes de abril con el nuevo nombramiento del chef Luciano Monosilio y una  asociación exclusiva con la prestigiosa Real Academia de España en Roma, al mismo tiempo que se  reforzó la presencia de Meliá en Italia. 

Para celebrar el decenio de este santuario urbano como uno de los hoteles más prestigiosos de Italia,  Villa Agrippina estableció una asociación única con el instituto de renombre mundial Real Academia de España para ilustrar «la excelencia del Mediterráneo». Fusionando la orgullosa herencia española de  Meliá con las raíces italianas de Villa Agrippina, la asociación se puso en marcha el pasado 27 de abril  de 2022 con la exposición inaugural NUESTRA ROMA, que mostró las obras maestras contemporáneas  de los artistas Julia Huete y Jose Guerrero, nacidos en España y afincados en Roma, en los elegantes  interiores del hotel. Los antiguos residentes de la academia complementaron su arte a través de la  geometría abstracta, la luz y el color. 

De la cultura a la cocina, Roma es una pionera innegable y la nueva colaboración de Villa Agrippina y el  nombramiento del chef ejecutivo Luciano Monosilio, una vez más, marcan el camino. Uno de los chefs  italianos más jóvenes en recibir una estrella Michelin, con 27 años, ha desarrollado su carrera junto a  algunos de los más renombrados chefs italianos, como Fulvio Pierangelini, Mauro Uliassi y Enrico  Crippa. El «Rey de la Carbonara» Monosilio creó un concepto culinario excitante e inigualable,  fusionando la tradición con la innovación, en el nuevo restaurante gourmet del hotel con Mesa del Chef,  menús de degustación y a la carta, y en el Restaurante Gala y el PoolBar. 

«Tenemos una serie de nuevas aperturas en Italia que marcan un hito emocionante para nuestra  estrategia de crecimiento en el país – uno de nuestros lugares prioritarios en Europa – llevando nuestra  cartera italiana de 8 a 12 hoteles de lujo» comenta André P. Gerondeau, Director de Operaciones de

Meliá Hotels International. «Comenzando con Tenuta di Artimino, un hotel Meliá Collection en la  Toscana que abre sus puertas esta primavera, la expansión de la cartera seguirá con un nuevo Gran  Meliá en Milán, y Meliá Siracusa y Meliá Taormina en Sicilia, y también estamos explorando proyectos  en otros fabulosos destinos desde Cerdeña a Puglia», añade. 

El año pasado fue un año importante para el hotel, ya que se unió a VIRTUOSO como su último miembro  y abrió la exquisita Villa Agrippina Private Pool Suite -una villa de tres dormitorios magníficamente  decorada que cuenta con 232 metros cuadrados de espacio exterior y de piscina y que puede conectarse a tres habitaciones de lujo vecinas, acogiendo así hasta 12 huéspedes- y ha sentado un precedente para  la importante presencia de Meliá en Italia. 

Piscina

Ubicado en un antiguo palacio, Villa Agrippina es un refugio único de 9.000 metros cuadrados lleno de  historia, lujo y sofisticación. A un tiro de piedra del Vaticano y a poca distancia de la Plaza de San Pedro,  la Plaza Navona, el Panteón y el Trastevere, el hotel cuenta con una de las direcciones más deseadas de  Roma y ofrece un oasis de tranquilidad con jardines y piscinas, en medio de las calles empedradas de la  ribera. 

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